Медиакарта
8:58 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Большая работа начнётся весной

10:17 | 22 февраля 2022

Предварительные испытания несущей способности грунта завершены. С 1 февраля подрядчик приступил к выполнению муниципального контракта по строительству виадука через железную дорогу в центре Ялуторовска.

До 22 метров в глубину. До этого момента специалисты «Мостостроя» оградили площадку, провели подготовку для начала установки свай и организовали временную схему движения транспорта. Это позволило приступить к буровым работам на первой и второй опорах.

- К четвергу начнём устройство буронабивных свай на первой опоре будущего путепровода, - сообщил прораб территориальной фирмы «Мостоотряд-36» АО «Мостострой-11» Александр Казаченко. - Сделаем три опоры из десяти. Всего по проекту их предусмотрено пятнадцать.

Глубина залегания свай составляет до 22 метров, высота опор - восемь. Сейчас на объекте работает 21 человек, а в пик строительства моста, с учётом привлечения подрядчиков, количество специалистов будет больше 130.

Основные и самые масштабные работы начнут с потеплением, когда столбик термометра уверенно преодолеет отметку в пять градусов выше нуля. Строителям нужно, чтобы растаял грунт, тогда они возьмутся за котлован и горизонтальное бурение.

С моста на кольцо. С началом строительства виадука продолжается внесение корректировок в дорожную карту Ялуторовска.

После закрытия переезда весь транспортный поток хлынет через объездную и это может привести к увеличению числа ДТП. Одним из опасных участков считают улицу Безымянную, так как уже сейчас водителям проблематично выезжать с неё на ул. Щорса. Поэтому для исключения затруднений вскоре будут внесены корректировки в проект организации дорожного движения.

Как сообщает Госавтоинспекция, по трассе Ялуторовск - Ярково со стороны улицы Комсомольской запретят левый поворот на Безымянную. Так что в центр города из залинейной части можно будет попасть только через кольцо. Налево и прямо также будет нельзя выехать с территории завода «Поревит», разрешено только направо.

При движении от кольца в сторону моста изменений не произойдет, на этом перекрёстке можно ехать прямо, налево и направо. А вот при выезде с Безымянной на трассу разрешат только правый поворот. Водителей просят быть внимательными и соблюдать требования дорожных знаков.

СПРАВКА «ЯЖ». Протяжённость виадука составит 2,1 км. Стройка будет идти год и восемь месяцев. По условиям контракта она должна завершиться до 31 октября 2023 года.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ, Евгений ДАШУНИН /фото Олега Владимирова