Медиакарта
13:09 | 28 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Посылка для солдата

Февраль стал теплее для Ильмира Калеева и Рузиля Галеева из Ялуторовского района. Оба юноши сейчас проходят срочную службу далеко от малой родины и своих семей.

Но благодаря народной акции «Солдатская посылка», которую организовали сотрудники Асланинского передвижного культурного комплекса, парни получили необычный привет из дома и подарки ко Дню защитника Отечества.

Чтобы вкусно и тепло. Об акции в Ялуторовском районе объявили в конце января. Всю неделю жители деревень Озерной и Осиновой приносили в пункты приёма, которые были организованы в местных магазинах, вафли, конфеты, шоколад и сгущёнку, а также другие продукты, чтобы порадовать молодых земляков и их сослуживцев. Были среди подарков солдатикам и тёплые вязаные вещи, созданные руками сельских мастериц. Дело в том, что в современной армии на смену сапогам уже давно пришли берцы, а это значит, что добротные шерстяные носки весьма ценный презент для срочников.

Всего за семь дней акции в формировании посылок приняли участие более 20 семей. Собранные гостинцы культработники вручили родственникам военнослужащих.

Мы любим и ждём. Ефрейтор Ильмир Калеев родом из деревни Озерной. Срочную службу сейчас проходит в Мурманске. Туда и отправилась увесистая посылка для юноши. 

- Местные жители очень активно откликнулись на наш призыв, за что от матери солдата Раили Мансуровны, а также его бабушки Фанисы Миннибаевой и от всех многочисленных родственников им низкий поклон, - рассказал один из организаторов акции Ильяс Бакиев.

Вторую коробку с подарками для солдата вручили семье Раили и Рафика Галеевых из Осиновой. Их сын Рузиль проходит службу в Осетии.

- Надеемся, что для наших молодых земляков эти весточки станут приятным сюрпризом. Пусть ребята знают, что односельчане о них помнят, любят их и ждут домой. Хотелось бы, чтобы каждый человек в нашей стране понимал важность служения Отчизне и мог оценить тот труд, который вы, солдаты, в него вложили! – отметил Ильяс Файзрахманович.

Автор: Евгения ДИКИХ /фото предоставлено Асланинским ЦТК