Медиакарта
8:12 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Помощь всегда кстати

Находясь с рабочим визитом в нашем городском округе, Виктор Назаров, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север», оказал благотворительную помощь некоторым заводо­уковцам.

Вместе с представителями администрации муниципалитета, социальной службы и думы городского округа Виктор Иванович побывал у ветерана Великой Отечественной войны Алексея Бородулина и жительницы блокадного Ленинграда Тамары Паутенене.

В. Назаров вручил Тамаре Андреевне пылесос. Подарок, по словам блокадницы, оказался как нельзя кстати: подобный агрегат у неё на днях вышел из строя. Ветеран поблагодарила за пылесос и рассказала, что в Заводоуковск она при­ехала в середине 1950-х годов прошлого века. А из блокадного Ленинграда  вместе с родными выбралась по Дороге жизни в марте 1942-го.

О своём боевом пути Виктору Назарову не преминул рассказать горожанин Алексей Бородулин. В 1945 году он служил на сторожевом катере на озере Ханка, что на границе с Маньчжурией, и сражался с японцами. Из армии Алексей Михайлович вернулся только в 1951 году и женился на Валентине Петровне, с которой идёт рука об руку по сей день.

– Всё бы хорошо, да здоровье шалит, – говорит 94-летний ветеран. – В баню с некоторых пор стало тяжело ходить. А душевая кабина была бы в самый раз.

Директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» просьбу Алексея Бородулина исполнил, а местный депутат Сергей Дмитриев пообещал помочь с установкой сантехнического оборудования.

По 50 тысяч рублей Виктор Назаров вручил многодетным семьям Звосковых из Заводоуковска и Красюковых из Падуна. Лилия Звоскова решила потратить деньги на утепление дома. Говорит, что, скорее всего, придётся нанимать бригаду. Так получилась, что в прошлом году Лилия Юрьевна осталась одна с четырьмя детьми: её супруг Роман Анатольевич, сотрудник АО «Газпром газораспределение Север», ушёл из жизни...

Супруги Самал и Борис Красюковы, воспитывающие пятерых детей, задумали строить дом. Говорят, что деньги всегда пригодятся.

– Сейчас мы живём в квартире, а хочется, чтобы у каждого ребёнка была своя комната, – говорит Самал Аманжоловна. – Благодарим руководство ООО «Газпром межрегионгаз Север» за своевременную поддержку.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора