Медиакарта
8:54 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Дороги в особых условиях

Чтобы весеннее таяние снега в городском округе не осложнило паводковую обстановку, работники ДРСУ-3 с 14 марта активно расчищают канавы, кюветы, водопропускные трубы и сооружения.

Места, где чаще всего образуются заторы, дорожникам давно известны. Поэтому работники ДРСУ-3 освобождают ото льда и снега водопропускные трубы возле домов, которые могут быть подтоплены паводковыми водами. Параллельно вывозят снег и очищают кюветы, по которым талая вода должна уйти. Такая же работа ведётся на дорогах федерального и областного значения.

Как рассказал Сергей Носко, заместитель директора ДРСУ-3, этой зимой в соответствии с заключённым контрактом заводоуковские дорожники должны были собрать и вывезти из города на отведённый полигон 40 тысяч кубометров снежной массы. По факту вывезли уже более 55 тысяч кубометров. И работа продолжается. В Заводоуковске уже очищено свыше 16 километров кюветов. На очереди – сельские территории.

Семь самосвалов в связке с двумя экскаваторами и одним погрузчиком за дневную и ночную смены  сейчас вывозят до 1 500 кубометров наледи и спрессованного снега. Однако планы может нарушить резкое потепление, тогда работники ДРСУ отправятся точечно отрабатывать поступающие звонки от жителей округа, чьи усадьбы окажутся в оковах талых вод.

Помимо этого в рамках контрактных обязательств по содержанию дорог заводоуковские дорожники этой зимой проводили и снегозадержание. Вдоль федеральных и региональных трасс в этом году ветра начали забивать нарезанные снегозащитные полосы практически с первого января, ну а мартовские бураны и метели только добавили хлопот.

Тем не менее настрой у коллектива боевой, вся техника в порядке, а это значит, что нынешняя весна не должна доставить особых забот жителям городского округа.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ. Фото автора