Медиакарта
7:56 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Движение – жизнь!

Многие заводоуковцы серебряного возраста отмечают, что, только выйдя на пенсию, они, наконец, нашли время для себя. Одни – занимаются спортом, другие – читают книги, третьи – рукодельничают. А кто-то учится танцевать.

Чуть более десятка пенсионеров, участников хобби-класса «Реверанс», который работает сегодня во Дворце культуры на улице Вокзальной, постигают сальсу и фокстрот вместе с наставником Александром Хребтовым. Два раза в неделю заводоуковцы серебряного возраста выходят на танцпол и до автоматизма оттачивают движения. И пусть до идеала ещё далеко, но ученики 55+ стараются на совесть.

– Ответственное отношение к делу – отличительная черта людей пожилого возраста, – говорит Александр Олегович. – От встречи с ними я получаю большое удовольствие, надеюсь, что и мои подопечные тоже. Принимаем в «Реверанс» всех желающих. Научим танцевать, что называется, с нуля!

Горожанка Надежда Зарубина как раз из тех, кто прежде плохо умел двигаться в такт музыке. Признаётся, что занятий в хобби-классе ждёт с нетерпением. Помимо танцевальной студии, Надежда Григорьевна посещает ещё и группу здоровья. Занятия проходят в спортивном комплексе «Центральный». Разминка, пробежка, основной комплекс упражнений... Инструктор-методист Олеся Елсуфьева отмечает, что физкультура ещё никому не навредила.

– В ход у нас идут и гимнастические палки, и гантели, и степ-платформы, с помощью которых можно выполнять элементы аэробики, – рассказывает инструктор. – Конечно, я не ставлю перед собой задачу сделать из моих подопечных чемпионов. Я всего лишь учу их правильно дышать, чувствовать свои мышцы и тем самым держать всё тело в тонусе.

Общему укреплению организма способствуют и занятия в бассейне. Пенсионеры, как правило, собираются в «Жемчужине Юрского моря» в 9.00. Говорят, что всё равно не спится да и утром оплата за посещение бассейна чисто символическая. Раиса Орлова из Заводоуковска очень рада, что в нашем городе появился такой спортивный объект. Плаванием она мечтала заниматься всю жизнь и тут такая возможность!

– Теперь уже не до рекордов – хожу в бассейн, прежде всего, для себя! – восклицает Раиса Александровна. – Сначала на мелководье плескалась, а со временем осмелела и теперь плаваю на глубине. Хорошо, если послужу для кого-то примером. Ведь, как ни крути, а в нашем возрасте движение – это жизнь!

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора