Медиакарта
6:49 | 25 июня 2022
Портал СМИ Тюменской области

Тюменский суд оштрафовал собственницу земельного участка за невыполнение в установленный срок предписания

В октябре 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ. В ходе мероприятия выявлено неисполнение предписания в установленный срок. 
Установлено, что в Тюменском районе собственница земельного участка (разрешенное использование — птицеводство, вид угодий — пашня, сенокос) площадью 104 000 м2, Плеханова О.П., в срок до 1 октября 2021 года не провела мероприятия по уничтожению сорной растительности, а также культуртехнические мероприятия по истреблению древесно-кустарниковой растительности.
В отношении нарушителя составлен протокол по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания» и выдано очередное предписание об устранении нарушения в срок до 28 июля 2022 года.
Ленинский районный суд города Тюмени, изучив материалы дела вынес постановление о признании Плехановой О.П. виновной в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Копия постановления получена Управлением Россельхознадзора 31 марта 2022  года.