Медиакарта
14:07 | 25 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Молимся за наших ребят

11:10 | 07 апреля 2022

Военная спецоперация на Украине – животрепещущая тема, которая волнует сегодня весь мир. Не остаются безучастными к событиям и жители Тобольского района.

В голове у многих не укладывается, как собственный народ стал заложником бесчинствующих националистических группировок. Чем объяснить политику власти, которая в течение восьми лет после майдана фактически загнала мирных жителей образовавшихся Донецкой и Луганской народных республик в подвалы; унижения, издевательства над людьми?! А сегодня, и это тоже страшно, жители некоторых городов стали живым щитом для националистов, которые всячески препятствуют их эвакуации. Ситуация усугубляется ещё и тем, что Запад чинит России всяческие препоны.

Не остаются безучастными к сегодняшним событиям на Украине и жители юрт Пушнятских и деревни Масловой. Они считают правильным и верным решение главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Президента Владимира Путина о проведении специальной военной операции.

В знак поддержки по инициативе местной жительницы Зульфии Алтыевой сельчане решили провести аш-катым (молебен). Готовились к нему всем миром. По обычаю приготовили жертвенное мясо, женщины стряпали всевозможную выпечку. Стол украсили сладостями и баурсаками, которые приготовила председатель местного совета ветеранов Фаусия Маметова. На аш-катым, который проходил в здании Пушнятской мечети, пригласили всех сельчан. Провёл службу мулла Фаннур. В своих обращениях к Всевышнему верующие помолились за крепость духа наших ребят, которые выполняют свой долг на территории Украины, чтобы вернулись домой живыми и здоровыми, и за нашего президента Владимира Путина. Да поможет ему Аллах оставаться до конца твёрдым и решительным в своём убеждении, урегулировать ситуацию, спасти мир от нацизма.

Автор: Клара Ларина