Медиакарта
14:47 | 4 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Семья - всему венец

В Центре дополнительного образования детей и молодёжи состоялся очередной районный конкурс «Семья года». На этих ежегодных мероприятиях семьи радуют своими талантами, достижениями, делятся положительным опытом своей жизни.

На участие в конкурсе подали заявки 13 семей. В этом году участники соревновались в трех номинациях: «Молодая семья», «Сельская семья» и «Хранитель традиций». Перед началом состязаний организаторы поблагодарили всех принявших участие в районном конкурсе «Семья года - 2021» и особенно призеров областного, достойно представивших наш район. Это семьи Борисовых и Гурновских. В жюри конкурса - специалист по работе с семьей Консультационного центра социального обслуживания населения Алёна Захарова (председатель), директор Ресурсно-методического центра Елена Артыкова, методист РМЦ Алёна Созонова.

…Для своих родных мы самые лучшие, самые умные, красивые, желанные. В любой час нас обласкают, обогреют, накормят, выслушают, дадут совет. А если положено судьбой, проводят, благословив, в путь, перекрестив украдкой, и в сердце нашем всегда будет теплиться огонек семейного очага и согревать в пути. И всё это для каждого из нас - моя семья.
Состязания открылись семейными визитными карточками «Давайте познакомимся!» с демонстрацией видеороликов всех участников. Затем все немного поиграли, называя по очереди тех, кто может быть членами семьи (мама, папа, тетя, дядя, сестры, братья…). В презентации «Герб моей семьи» участники представили свои творческие работы: герб и рассказ о жизни своей семьи. А также состоялся просмотр видеоматериалов семей, участвующих в конкурсе заочно.
Жюри оценило мастер-классы педагогов дополнительного образования С. Ермиловой, Л. Драбковой, Г. Суфияновой «Чайная пауза», «Пасхальная баночка» «Весенние цветы», «Пасхальный сувенир».
Подведены итоги, победителям вручены награды.
В номинации «Молодая семья» I место заняла семья Цыглер (пос. Першино).
В номинации «Сельская семья» - семья Колиниченко (пос. Туртас).
В номинации «Хранитель традиций» победила семья Поповых (пос. Туртас).
На прощание прозвучало для всех это пожелание:
У этой встречи будет продолжение,
Все, кто душой открыт, пусть к нам идет.
Мы семьи будем ждать с большим волнением
На конкурсе на следующий год!

Автор: Подготовил Александр ПАРАМОНОВ по материалам «ЦДОДиМ» УМР