Медиакарта
6:29 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Их объединяют общие заботы

10:00 | 14 мая 2022
Источник: Знамя правды

Жители села Бызово супруги Вячеслав и Юлия Чупруновы вместе уже почти семь лет. Они воспитывают двух детей: сына Матвея и дочь Вареньку.

Юля родилась и выросла в Старой Шадриной, Слава – в Пушкарёвой. Судьба свела их на криммовских полях, где оба начинали работать.

После свадьбы в 2015 году поселились в Бызово. Сначала снимали квартиру, потом купили свою в 16-квартирнике. Уже за неё расплатились. Но им всегда хотелось иметь свою усадьбу. Поэтому решились на строительство дома. Правда, потом отказались от этой затеи, и, взяв ипотеку, купили уже готовый. Теперь планируют делать в нём капитальный ремонт. Работы предстоит много, ведь в этом доме долго никто не жил, все постройки требуют хозяйских рук. Но Чупруновы не унывают, считают, что справятся с этой проблемой. Весной начали разрабатывать огород, делать грядки. Уже посадили картофель.

Сейчас Юля трудится на почте начальником отделения, Слава – водителем в агрофирме «КРиММ». Сын и дочь посещают детский сад. У Матвея этот год ответственный. В сентябре он станет первоклассником. Мальчик уже два года занимается в секции дзюдо. Сначала родители возили его на тренировки в деревню Чёрную, а после открытия спорткомплекса «Ладья» – в Упорово. Есть у юного спортсмена уже и первые успехи. В своей возрастной категории он получал грамоты и за третье, и за второе места.

Варя очень любит танцевать, поэтому мама с папой нынче хотят устроить её в школу искусств на хореографическое отделение.

На мой вопрос, какие ценности должны присутствовать в семье, Юля ответила: «В первую очередь, любовь и уважение. Важными составляющими являются взаимопонимание и умение прощать друг друга. А главный смысл семейной жизни – это, конечно же, дети».

Фото автора.

Автор: Людмила ИВЛЕВА.