Медиакарта
7:44 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ООО «Норд-регион» к Управлению Россельхознадзора

В январе 2022 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки ООО «Норд-регион» (г. Салехард), Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что на территории склада, неоснащенного холодильным (морозильным) оборудованием и не имеющим возможности поддерживать необходимую температуру, осуществлялось хранение более 14 тонн рыбы и рыбной продукции. Хранение осуществлялось без маркировки и установленных сроков годности. Также, были выявлены другие многочисленные нарушения требований технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции».
За нарушения Требований технических регламентов Управлением Россельхознадзора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штраф в размере 100 000 р.
Не согласившись с результатами проверки и назначенным наказанием, общество обратилось с жалобой в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа. В мае 2022 года суд вынес Решение об отказе в удовлетворении иска ООО «Норд-Регион» к Управлению Россельхознадзора.