Медиакарта
6:25 | 25 июня 2022
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области суд отказал собственнику земельного участка и оставил постановление Управления Россельхознадзора без изменения

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания», в собственности у которого находится земельный участок (площадью 380,2 га), расположенный в Омутинском районе Тюменской области.
Во время проверки установлено зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
За невыполнение требований земельного законодательства РФ и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
В августе 2021 года нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 22 июля 2022 года.
Не согласившись с назначенным наказанием общество обратилось в Омутинский районный суд Тюменской области. Ознакомившись с материалами дела, в мае 2022 года суд вынес решение: жалобу оставить без удовлетворения, постановление Управления Россельхознадзора - без изменения.
Исполнение предписания и устранение нарушений земельного законодательства в настоящее время находятся на контроле Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.