Медиакарта
8:06 | 3 июля 2022
Портал СМИ Тюменской области

В школах Заводоуковска прозвенел последний звонок.

Осталось детство в школьных коридорах

Вчера для заводоуковских выпускников прозвенел последний звонок. В этом году школы городского округа оканчивают 345 одиннадцатиклассников.

Среди них и 80 учеников третьей городской школы. Здесь сразу четыре выпускных класса, в том числе два профильных – химико-биологический и информационно-технологический.

– Одиннадцать лет пролетели как один день, – признаётся Ольга Иванова, мама ученика 11 «Б» класса. – Вот кажется, только вчера к выпускному из детского сада готовились. А теперь ребята такие серьёзные, взрослые…

Конечно, взрослая жизнь – это здорово. Но ребята немного жалеют о школьных годах, печалятся предстоящему расставанию с одноклассниками и настраиваются на выпускные экзамены.

– ЕГЭ не боюсь, к испытаниям готов! – бодрится Артём Еремеев. – Да и как иначе – хочу стать спасателем, служить в МЧС. Там нерешительных не держат!

Его одноклассник Алмас Каракисеков мечтает об армии. После службы по призыву будет поступать в военное училище. Офицеру физика и другие точные науки ещё как нужны, поэтому и пошёл в информационно-технологический класс.

А ученица 11 «Б» класса Анна Тропина планирует поступать в Тюменский индустриальный университет.

– Три года назад, перешагнув порог новой третьей школы, я сказала себе, что учиться в таком современном учебном заведении – особая честь. Нужно показать все таланты, проявить себя. И, думаю, у нашего класса это получилось,– убеждена выпускница.

За ребят радуются и переживают и родители, и наставники. У Ивана Дёмина, классного руководителя 11 «В», это первые выпускники – несравненные, любимые, родные.

– Знаете, три года назад, когда мы переходили в новую школу, из 30 учеников класса 28 перевелись сюда вместе со мной, хотя многие и не живут в микрорайоне Новом. Просто не смогли расстаться друг с другом, – вспоминает педагог. – Ребята, их родители – мы как одна семья. Очень переживаю, как парни и девчата сдадут экзамены, как поступят в вузы и ссузы, как сложится их жизнь. Уверен, что у них всё получится!

Что ж, с первыми испытаниями заводоуковские выпускники столкнутся уже скоро – 26 мая у одиннадцатиклассников пройдут ЕГЭ по географии, литературе и химии. Остаётся только пожелать ребятам традиционное: «Ни пуха ни пера!»

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото Ольги Мясниковой