Медиакарта
6:58 | 3 июля 2022
Портал СМИ Тюменской области

Помогите найти родственников Бабиных

12:17 | 20 мая 2022
Источник: Слава труду

В редакцию газеты «Слава труду» пришло письмо от Ильи Бабина из села Омутинское, в котором автор попросил помочь в поиске родственников по линии отца и поделился найденной информацией о своём прапрадедушке. Вот что он пишет:

«Ищу своих родственников Бабиных. Знаю, что они были выходцами из Аромашевской волости, и их там проживало несколько семей в разных деревнях – Юрминке, Слободчиках – но меня интересуют Бабины из Кармацкой или Бобровки. Удалось дойти до пятого колена, мой прапрадед Симеон (Семён) Феодорович (Фёдорович) Бабин 1849 года рождения (по моим подсчётам, на момент переписи населения в 1897 года ему было 48 лет). Достоверно известно, что у него был сын Яков и, предположительно, сын Александр, который проживал некоторое время в деревне Слободчики и сдавал там свой дом или его часть под нужды школы в начале XX века.

 

Отец говорил, что его дедушка Яков Семёнович Бабин (годы жизни 1916-1991) рассказывал ему о деревне Бобровке, хотя в его документах с сайтов о Великой Отечественной войне, местом рождения значится п. Голышманово. К тому же есть ещё один интересный факт: если верить данным переписи 1897 года, моему прапрадеду Семёну Фёдоровичу Бабину на момент рождения сына Якова было 67 лет. Насколько это возможно – не знаю, может быть, вполне крепкий и здоровый был старик. Во всяком случае, анализируя данные о других Бабиных из Аромашевской волости, мужчин с именем Семён я больше не обнаружил».