Медиакарта
6:47 | 3 июля 2022
Портал СМИ Тюменской области

Улицы Заводоуковска обновляются

В Заводоуковске сразу на нескольких улицах идут ремонтные работы. Их выполняют специалисты фирмы индивидуального предпринимателя Артака Хачикяна.

Совсем скоро преобразится улица Шоссейная – главная транспортная магистраль города. На участке протяжённостью 650 метров от Советской до Пушкина на три метра будет расширена проезжая часть.

– Рабочие уже спилили и вывезли отсюда 90 деревьев, выкорчевали пни, – говорит Алексей Угренинов, прораб ИП Хачикян А.А. – Так как дорога станет шире, необходимо перенести линию освещения на чётной стороне улицы и установить 21 новую опору для фонарей. Уже приступили к этой работе!

На данном участке Шоссейной проходит много коммуникаций – газопровод, водопровод, теплотрасса и связь. Дорожникам приходится согласовывать свои действия с сотрудниками соответствующих организаций.

– Кстати, новые уличные светильники – двухрожковые. Так что и дорога, и тротуар будут освещены одинаково хорошо, – продолжает разговор Алексей Владимирович. – Пешеходная дорожка тут в неплохом состоянии, а вот на противоположной стороне Шоссейной, от пересечения с улицей Дружининой и до перекрёстка с Октябрьской, тротуар будем расширять до двух метров.

 И, конечно, на дороге от Советской до Пушкина строители заменят асфальтобетонное покрытие. По словам Алексея Угренинова, горожане могут не беспокоиться: полностью перекрывать главную транспортную артерию города ремонтники не планируют. Разве что на время замены водопроводной трубы закроют проезд через перекрёсток с улицей Советской.

Ещё одна бригада фирмы в залинейной части города занята строительством тротуаров. Как рассказал мастер Николай Волохин, уже заасфальтирована пешеходная дорожка на улице Декабристов и частично на улице Ермака. В целом тротуар дойдёт почти до самого бассейна «Жемчужина Юрского моря». А благоустройство территории вокруг спорткомплекса было проведено в прошлом году.

Кроме того, на  Декабристов, Ермака и Братской строители оборудуют новые пешеходные переходы, а на пересечении первых двух улиц установят светофор.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото автора