Медиакарта
6:26 | 25 июня 2022
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области выявлено 99 заросших сельхозучастков, граничащих с лесами и создающих угрозу распространения пожаров

За истекший период 2022 года на территории Тюменской области Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на 99 земельных участках сельскохозяйственного назначения (площадью 16 671 га) выявлены факты невыполнения мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Участки граничат с лесами и населенными пунктами, что создает угрозу развития и распространения пожаров. Всем правообладателям данных участков направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ.
За аналогичный период 2021 года Управлением Россельхознадзора было выявлено 54 заросших земельных участка, общей площадью 2 704 га.
Управлением Россельхознадзора в целях предотвращения пожароопасной ситуации на объектах агропромышленного комплекса, информация о владельцах земельных участков, допускающих зарастание земель, направлена в правоохранительные органы Тюменской области и в Главное управление МЧС России по Тюменской области для проведения профилактических мероприятий, направленных на ограничение распространения (развития) пожаров.