Медиакарта
17:11 | 26 июня 2022
Портал СМИ Тюменской области

Специалисты Тюменской ФГБУ ЦНМВЛ проверили тепличные комплексы на наличие карантинных объектов

За период с мая по июнь 2022 года сотрудники Тюменской ФГБУ ЦНМВЛ совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели обследования тепличных комплексов на территории города Тюмени.
Специалисты проверили три теплицы общей площадью около 123 000 м2, в которых выращивают зеленые культуры, на наличие карантинных объектов.
В результате обследования карантинных объектов не обнаружено.
Отметим, что профилактика распространения различных болезней и карантинных вредителей в тепличных комплексах начинается задолго до высадки рассады. Важную роль здесь играют покупка качественных семян и их предпосевная обработка, дезинфекция грунта и тары для высадки рассады, соблюдение режима выращивания рассады (температура, освещенность, влажность воздуха и правильный полив) и ее подкормка, обработка иммуномодулирующими препаратами, своевременная высадка на постоянное место, высокое качество грунта или другого субстрата в теплице или парнике, предварительная дезинфекция несущих конструкций и укрывных материалов, если последние используются неоднократно.