Медиакарта
16:20 | 26 июня 2022
Портал СМИ Тюменской области

В Югре по результатам контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия молочной ферме объявлено предостережение

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении контролируемых лиц регулярно проводятся мероприятия по наблюдению за соблюдением обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.
Данное мероприятие заключается в анализе данных об объектах контроля, имеющихся у контрольного (надзорного) органа, в том числе данных, поступающих в ходе межведомственного информационного взаимодействия, предоставляемых контролируемыми лицами в рамках исполнения обязательных требований, а также данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных системах. При наблюдении за соблюдением обязательных требований на контролируемых лиц не могут возлагаться обязанности, не установленные обязательными требованиями. Для проведения мероприятия согласование с органами прокуратуры не требуется.
Так, посредством анализа данных содержащихся в ФГИС «Меркурий», установлено, что в справке КФХ «Мардер» (Нижневартовский район, пгт. Излучинск) о ветеринарно-санитарном благополучии, указаны не все исследования по обязательным показателям безопасности (характеризующим пригодность молока и молочных продуктов к использованию для пищевых целей).
В соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 года № 248-ФЗ контролируемому лицу объявлено предостережение и предложено принять меры по усилению контроля за выполнением обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.