Медиакарта
7:46 | 3 июля 2022
Портал СМИ Тюменской области

По результатам анализа данных в ФГИС «Меркурий» установлен факт производства молочной продукции неизвестного происхождения

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в сфере ветеринарного контроля (надзора), в отношении АО «Золотые луга». По результатам анализа данных в ФГИС «Меркурий» установлены факты ввода в оборот молочной продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.
Так, уполномоченным лицом 20.06.2022 года в информационной системе оформлены два производственных сертификата на молоко пастеризованное - 8 500 кг и сметану - 780 кг. Сырьем для производства продукции являлось молоко цельное массой 385 кг, что недостаточно для производства молочной продукции в указанных объемах. Таким образом обществом произведена молочная продукция, из сырья неизвестного происхождения которое не отражено в ФГИС «Меркурий».
В целях пресечения нарушения хозяйствующему субъекту выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, учетная запись уполномоченного лица предприятия (оформившего данную операцию) заблокирована на 10 дней.
Управление Россельхознадзора обращает внимание производителей и поставщиков пищевых продуктов, производство и реализация которых осуществляется через ФГИС «Меркурий», о необходимости отражения всех технологических операций связанных с производственным процессом в информационной системе и указания сведений об используемом сырье производстве, а также о входящих ветеринарных сопроводительных документах.