Медиакарта
18:17 | 8 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Семейные ценности – быть вместе с детьми, быть примером для них

15:10 | 03 августа 2022
Источник: Призыв

Юргинские мамы с уверенностью говорят, что у них много тем для общения, а вместе с детьми можно интересно проводить время.
С очередной встречи, которую организовали активисты местного отделения региональной общественной организации многодетных и успешных матерей «Юнона», возвращаемся домой с Ириной Сабитовой.
Глядя на яркую молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не ссылается на катастрофическую нехватку времени, с искоркой в глазах делится новыми идеями и рассказывает о прошедших мероприятиях. Двадцать минут общения – и ты уверен, что общественная работа ей в радость.
Напомню, история «Юноны» началась в ноябре прошлого года, объединившись, женщины поставили перед собой цель – позиционировать многодетность.
Этот июль для юргинцев богат на мастер-классы: в первой половине месяца пекли пиццу, а на прошлой неделе говорили с экспертами о женском здоровье.
– На идею поделиться рецептами простых блюд сразу откликнулись Марина и Сергей Дегтярёвы. В кафе «Эдем» для нас подготовили мастер-класс, – рассказывает Ирина Сулеймановна.
Урок для взрослых и детей провела технолог Любовь Кунгурцева. Тесто она приготовила заранее, а вот нарезать ингредиенты для классической пиццы и её собрать предложила уже участникам.
– Пока пеклись наши пироги, мы слушали добрые песни о семейных ценностях в исполнении семейного дуэта Андрея и Тамары Коноваловых. Многие были приятно удивлены вокалом Тамары Владимировны, её артистичностью, – с благодарностью говорит лидер местного отделения «Юноны». – Музыкальный перерыв получился таким душевным!
Затем готовили молочные коктейли – вкусные и полезные. А когда горячие румяные пиццы достали из печи, столько было детских эмоций!
В прошлую среду мамы собрались в библиотеке. Серьёзный разговор о женском здоровье начала Татьяна Шевелёва, заведующая поликлиникой, врач – акушер-гинеколог. Вопросам, казалась, не будет конца: о периодичности осмотров, необходимости проведения исследований, важности приёма витаминов, электронной записи к врачу… А потом все вместе учились правильно ухаживать за своей кожей и наносить макияж. Согласитесь, мама должна быть примером для детей. Несмотря на то что в многодетной семье – как в армии: самое ценное для родителей – сон, никто не спешил расходиться.
Сама Ирина давно забыла про выражение «пожить для себя».
– Какой в этом смысл? Неужели люди находят в этом удовольствие? По-настоящему больших высот можно достичь лишь тогда, когда есть о ком заботиться. Особенно если рядом единомышленники, – размышляет она и вновь приглашает на встречу.
«Юнона» уже планирует следующее мероприятие. И здесь всегда рады новым участницам. А для районной газеты, творческий проект которой о семейных ценностях получил поддержку на федеральном уровне, – возможность рассказать всем, как интересно живут в Юргинском районе.

Автор: Татьяна Геогенова. Фото из архива "Юноны"