Медиакарта
18:55 | 8 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

С размахом в Пятково прошли сельские игры

10:00 | 02 августа 2022
Источник: Знамя правды

В Упоровском районе в прошедшие выходные состоялось спортивное мероприятие районного масштаба – XXIX летние сельские игры. В день открытия соревновались волейболисты, футболисты, городошники, армрестлеры, гиревики, дояры и другие легкоатлеты. В воскресенье за баллы в счёт общекомандного зачёта боролись в волейболе и перетягивании каната.

Церемония открытия районных летних сельских игр была массовой, яркой и запоминающейся. Ведущие представили 14 команд сельских поселений и их выдающихся спортсменов. Среди них были и те, кто неоднократно представлял наш муниципалитет на областных и всероссийских соревнованиях, кандидаты и мастера спорта.
В первый день состязаний прошли баталии по многим видам спорта, и определилось большинство призёров и победителей. Бурю эмоций вызвали игры в волейбол, футбол, и состязания городошников и гиревиков.
В воскресенье турниры продолжились. За первое и второе места среди футболистов шла яростная борьба между сборными упоровского и пятковского сельских поселений. Со счётом 2:0 команда райцентра вырвала победу у соперников.
Самым волнующим и эмоциональным стало соревнование по перетягиванию каната. Болельщики, не жалея голосов, поддерживали своих фаворитов. Богатыри заставили не на шутку поволноваться зрителей. Мужчины действовали слаженно, и некоторые схватки между командами сельских поселений завершались за считанные секунды. Но за каждое призовое место шла упорная борьба. В итоге победителями в своих подгруппах стали команды Видоновского и Бызовского поселений. Второе место заняли суерцы и нижнеманайцы. Тройку лидеров замкнули пятковцы и крашенининцы.
После зрелищных баталий призёры и победители получили заслуженные награды из рук главы района Леонида Саукова и главного судьи соревнований Юлии Железняковой.
По итогам общекомандного зачёта во второй группе, набрав 112 очков, третьего места добились скородумцы, второго – нижнеманайцы (120 очков). Среди поселений с численностью жителей до тысячи человек победили ингалинцы (126 очков).
В первой группе «бронзу» получили упоровцы, набрав 122 очка. Вторыми стали суерцы (128 очков). «Золото» завоевали видоновцы, набравшие наибольшее количество очков – 131.
Результаты соревнований по отдельным видам спорта вы можете посмотреть на нашем сайте uporovo.online.

Фото автора и Светланы АЛЕКСАНДРОВОЙ.

Автор: Регина ГАПОНОВА