Медиакарта
19:11 | 8 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Праздник «крылатого десанта»

09:21 | 05 августа 2022
Источник: Призыв

2 августа 1930 года под Воронежем впервые на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось небольшое подразделение численностью двенадцать человек. С тех пор «крылатый десант» защищает страну. Об этом напомнили юргинцам на митинге.
Десантники утверждают: мы всегда в строю – не числимся в запасе! Поэтому второго августа, как и прежде, плечом к плечу стоят и молодые, только что вернувшиеся из армии, и ветераны.
У памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прозвучали песни и стихи. С праздником «крылатых братьев» поздравил глава района Виктор Васильев. Он отметил, что ВДВ – это гордость нашей страны, настоящая школа мужества и героизма, которая учит молодёжь боевому братству, верности воинскому долгу.
Пожелал крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой председатель районного Совета ветеранов ВДВ, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Владимир Пинигин.
День Воздушно-десантных войск – праздник не только самих десантников, но и их семей. Со словами поздравлений и благодарности выступила сестра десантника Наталья Андриянова.
Вспомнили и о тех, кого уже нет в живых. Память погибших бойцов почтили минутой молчания.
Завершилось мероприятие возложением цветов.

Автор: Мария Золотарева. Фото Степана Коровина
Теги: ВДВ