Медиакарта
18:58 | 8 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

В июле 2022 года Управлением Россельхознадзора в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении эВСД

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июле 2022 года проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в сфере ветеринарного контроля (надзора) в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова и ООО «Ялуторовский мясокомбинат».
По результатам анализа данных в ФГИС «Меркурий» установлено, что в июле 2022 года ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова в адрес ООО «Ялуторовский мясокомбинат» направлено на убой 5 голов крупного рогатого скота. При оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов акционерным обществом не были указаны сведения об использовании антибиотиков, гормональных, стимулирующих и других лекарственных препаратов, а также о сроках предубойной выдержки животных в хозяйстве после использования препаратов.
В свою очередь животноводческим предприятием ООО «Ялуторовский мясокомбинат» приняты на убой 5 голов КРС с указанными нарушениями при оформлении эВСД.
В целях пресечения нарушений требований требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», п. 25, 29 Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса (утв. приказом Минсельхоза РФ от 12 марта 2014 года № 72), хозяйствующим субъектам направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.