Медиакарта
18:57 | 8 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлено изменение сроков годности, установленных производителем

В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что уполномоченным лицом ООО «Продторг ТМ» изменен срок годности и наименование поступившей продукции.
Так, в июле 2022 года в адрес ООО «Продторг ТМ» (г. Тюмень) направлено 1 678 кг «говядина в четвертинах охлажденная» со сроком годности до 02.08.2022, изготовленная ООО «Исетское молоко» (Тюменская область, Исетский район).
Предприятием ООО «Продторг ТМ», без оформления эВСД на производство продукции в системе «Меркурий», изменено наименование и срок годности мяса. В результате чего на реализацию была направлена уже «говядина в полутушах и четвертинах мороженая» со сроком годности до 02.01.2023 изготовленная ООО «Исетское молоко».
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.
Таким образом, допустив выпуск в реализацию продукцию с измененным сроком годности и условиями хранения, установленными изготовителем, хозяйствующим субъектом нарушены требования действующего ветеринарного законодательства.
В целях пресечения дальнейших нарушений юридическому лицу выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.