Медиакарта
6:22 | 5 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Из потомственных механизаторов

10:38 | 21 сентября 2022
Источник: Призыв

Подведены итоги очередной пятидневки соревнования комбайнеров. Лучший результат показал Роман Третьяков из общества с ограниченной ответственностью «Тюменское подворье», он обмолачивает зерно на комбайне «Акрос-550».
Почётную грамоту за высокие показатели в ходе уборочной кампании и презент с логотипом ВПП «Единая Россия» североплетнёвскому механизатору вручили секретарь местного отделения партии Виктор Васильев, глава Юргинского района, и Александр Давыдов, его первый заместитель. Лидер пятидневки принимал поздравления также от генерального директора ООО «Заводоуковский маслозавод» Михаила Докшина и директора ООО «Тюменское подворье» Владимира Колмакова. Награждение проходило под шум работающей техники: каждый погожий час на счету у хлеборобов в уборочную кампанию.
Роман родом из Бельховки, переехал в село тринадцать лет назад. В целом трудится в АПК много лет. Он из потомственных трактористов, дружить с техникой начал рано, так как перед глазами был пример деда, Петра Пальшина, и отца, Андрея Третьякова, которые в своё время трудились в Северо-Плетнёвском сельхозпредприятии. Было это в бытность колхоза «Путь к коммунизму» и общества с ограниченной ответственностью «Север». Кстати, Андрей Фёдорович ушёл на заслуженный отдых не так давно – в прошлом году, а до этого работал здесь же, в «Тюменском подворье», на «Беларусе».
– Вырос, можно сказать, в тракторе, отец за рулём – я рядом, он ремонтирует трактор – я снова тут как тут, – улыбается Роман Андреевич. – После школы отучился в Юргинском профессиональном училище на тракториста-машиниста широкого профиля. Одно время жил в Тюмени. А в целом на комбайне работаю шестнадцатый год.
После окончания уборки механизатору предстоит пересесть на «Беларус». Зимой на нём он чистит территорию от снега, весной занят на посевной, затем ждёт обработка полей от сорняков – одним словом, работой обеспечен круглый год.
В основе успеха сегодняшнего победителя – желание добросовестно выполнять профессиональные обязанности, повышая своё мастерство. Почётная грамота – далеко не первая награда Романа Третьякова. Его отмечало руководство и предприятия, и района.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Степана Коровина