Медиакарта
7:37 | 5 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Образцы рапсового масла исследованы на карантинные организмы

В сентябре 2022 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории провели исследования двадцати проб (образцов) отобранных от партии рапсового масла в объеме 250 тонн в Заводоуковском районе. По результатам проведенных энтомологических лабораторных исследований карантинные организмы не обнаружены.
Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что продукция является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Справочно.
Польза рапсового масла заключается в наличии незаменимых аминокислот (линолевая и линоленовая) в его составе, которые не синтезируются в организме человека.
Масло рапса содержит много витамина Е и А - природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Так же в рапсе много витаминов группы В.
О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка.