Медиакарта
6:43 | 3 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

Юная умелица Полина Фомина

В Заводоуковске живёт много талантливых, творческих людей от мала до велика. Одна из них – одиннадцатилетняя Поля Фомина, которая вяжет игрушки.

Месяц назад на первом в городе «НеобыЧАЙном фестивале» школьница представила землякам свои изделия. Игрушки, созданные девочкой, пришлись горожанам по душе. Раскупили всё! А трудолюбие и аккуратность юной умелицы завоевали уважение старших товарищей-ремесленников.

– Полина – молодец! – говорит учредитель автономной некоммерческой организации  «Путь мастера» Анастасия Клёвина. – В выставке-ярмарке она участвовала впервые, волновалась, конечно, но держалась очень хорошо. Работы у неё достойные, с фантазией. Эх, подрастают у нас конкуренты!

Тяга к творчеству у Поли возникла отнюдь не случайно. В её семье у каждой женщины особый талант. Прабабушка Валентина Шилохвостова делает вязаные тапочки. Бабушка Галина Лукашкова тоже замечательно вязала и вышивала. К сожалению, она ушла из жизни, когда внучке был годик. Но на память остались её творения – пледы, платьице и кофточки для маленькой Полины... Другая бабушка Людмила Бочкарёва научила девочку вышивке лентами. Мама Оксана Бочкарёва может и корзину из джута изготовить, и камин декоративный соорудить, и домик детский «построить». В общем, есть с кого брать пример. А папа Дмитрий Бочкарёв поддерживает увлечение дочки: помогает с покупками и заказом в интернете материалов для рукоделия.

Школьница вяжет игрушки крючком из плюшевой пряжи. Больше всего ей нравится создавать очаровательных мишек. Первого из них она с любовью подарила маме.

– А ещё я умею делать единорогов и черепашек. Теперь вот хочу связать динозаврика, – улыбается девочка. – Но первым делом собираюсь изготовить несколько брошек в виде цветов в подарок любимым учителям к их празднику.

Поля также увлекается вязанием из бисера. Оригинальные украшения: браслеты, серёжки, подвески – полюбились подружкам и одноклассницам девочки. Кроме того, неугомонная мастерица понемногу осваивает ковровую вышивку. По словам юной горожанки, вязание и вышивание ей в радость, время за этими занятиями пролетает незаметно.

Однако не стоит думать, что Поля целыми днями сидит в своей комнате за рукоделием. Школьница обожает верховую езду и танцы, фотографирует будни и праздники своего  класса, помогает папе на стройке и в огороде.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото автора