Медиакарта
6:34 | 3 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

Виват, Юргинский сельский спорт!

13:44 | 30 сентября 2022
Источник: Призыв

Глядя на бодрых спортсменов, всматриваясь в их улыбающиеся лица, даже в голову не придёт, что речь идёт о районной спартакиаде «55+». Солидарна с авторами баннера, который гласит: «Активное долголетие – ценность современной России».
«Энергичность этих людей поражает», – первое, о чём подумала, переступив порог спорткомплекса, где проходило торжественное открытие. На построение собрались более шестидесяти человек, одиннадцать команд. Это представители первичных ветеранских организаций из Володино, Лабино, Зоново, Лесного, Шипаково, Северо-Плетнёво, Нового Тапа, Бушуево, Юргинского, деревни Палецкой, а также сборная ветеранов. Звучит гимн спортсменов, строчка из которого стала заголовком к материалу.
А дальше – по сценарию – слова приветствия, традиционный каравай, поднятие Государственного флага России – спортсменами из Володино, которые стали победителями первого этапа спартакиады, исполнение Государственного гимна.
Не обошлось без приятного момента награждения. Золотой знак отличия ВФСК «ГТО» вручили Сергею Яброву, который в составе команды ветеранов участвовал в двух видах спорта: дартсе и стрельбе.

МНЕНИЕ
Сергей ЯБРОВ: «Заниматься активно начал лет десять назад. Начинал с участия в велопробеге, затем стал готовиться к выполнению нормативов ГТО, имею бронзовый и серебряный знаки, а в этот раз – высшая степень отличия. Увлекаюсь скандинавской ходьбой. Не пропустил ни одной спартакиады.
Нынче, в июне, наша команда ветеранов, в составе которой вместе со мной были Сергей Прокопьев, Надежда Воробьёва, Таисия Лицова, Людмила Крестьянникова, Ирина Шевчук, Леонид Тимофеев и Алексей Цыганок, ездила на областную спартакиаду «55+». За победу боролись семнадцать команд, мы стали четвёртыми. Лично я участвовал в соревнованиях по плаванию – пришёл вторым, по легкоатлетическому бегу – стал третьим».

В программе – соревнования по шашкам, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, бильярду. Напомню, до этого состоялся фестиваль ГТО среди пенсионеров, который входит в данную спартакиаду, согласно положению.
– Мероприятие организуем совместно с районным Советом ветеранов в рамках проекта, который был представлен на конкурс на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям из районного бюджета. Такая материальная поддержка очень кстати, – уточняет директор спортшколы Ирина Сабитова. – Спартакиада становится интереснее и в плане новых участников, и в плане выявления лидеров, которые в дальнейшем защищают честь района на уровне области.
В этот раз лучшими из лучших были признаны: по дартсу – Анатолий Александров и Таисия Лицова; по шашкам – Василий Балык, Иван Качуков, Валентина Пуртова; по стрельбе из пневматической винтовки – Иван Шевелёв и Нина Комарова. В соревнованиях по шашкам, командный зачёт, на самый высокий пьедестал почёта поднимались представители Северо-Плетнёвской первичной ветеранской организации. В соревнованиях по бильярду, командный зачёт, первое место у новотаповцев.
Для многих жителей старшего возраста спорт, активность – это образ жизни. У спартакиады есть постоянные поклонники – они относятся к подготовке ответственно.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Степана Коровина