Медиакарта
13:26 | 30 января 2023
Портал СМИ Тюменской области

Дома и стены помогают

14:08 | 07 октября 2022
Источник: Призыв

Где родился – там и пригодился. Так посчитал Иван Барышев, принимая решение обосноваться в родном селе Бушуево. Два года молодой человек трудится в обществе с ограниченной ответственностью «Земля».
– Иван Владимирович – это наш начинающий молодой механик. Работает в сельхозпредприятии два года. Трудолюбивый, работоспособный, перспективный. Главное – не подведёт. Проверено, – отзывается о нём директор Дмитрий Самарский. И своё мнение обосновывает: – Перед посевной кампанией остались без механика. К Ивану присматривались с первых дней, поэтому решили доверить ему эту работу. Рады, что не ошиблись: не подкачал – справился!
Смотрю на симпатичного спортивного телосложения молодого человека, а вспоминаю подростка, без которого не обходилась ни одна дискотека, ни один концерт в сельском Доме культуры. Он помогал работникам культуры проводить мероприятия: садился за пульт – был ответственным за музыкальное сопровождение. С детства Ивана тянуло к электронике и технике.
– После армии вернулся домой. Это было 18 ноября 2011 года, – не задумываясь, называет он дату. – Но вскоре уехал в Тюмень, устроился водителем на Газель в сеть магазинов «Лео». Не прижился. Приехал обратно, ведь дома и стены помогают. Стал работать в пожарной части, на тот момент в Бушуево ещё действовал отдельный пожарный пост. Перед тем как прийти в сельхозпредприятие водителем КамАЗа, работал на мусоровозе в ТЭО.
Памятна начинающему механику уборка урожая прошлого года. Так сложились обстоятельства, что коллектив временно остался без директора. Иван, несмотря на то, что трудился лишь водителем, переживал и за ход кампании, и в целом за хозяйство. А потому проявил активность, помогая решать организационные вопросы – они касались выездов техники на поля, непосредственно сбора урожая.
Сегодня, как механик, он ответственен за непрерывную эксплуатацию техники. А это и ремонт, и обеспеченность запасными частями, и работа комбайнов, тракторов, автомобилей – как на полях, так и территории предприятия, в складских помещениях.
– Нахожусь постоянно в работе. На данный момент еду на поля, чтобы заправить технику, – уточняет собеседник, садясь за руль бензовоза. И широко улыбаясь, добавляет: – Настрой боевой!
В планах Ивана Барышева поступить в сельскохозяйственный вуз и получить высшее образование. С этим решением согласна мама Екатерина Петровна Барышева. Поддержку находит и у жены Вероники, которая понимает: если муж станет студентом – забот у неё прибавится, так как в семье трое маленьких деток.

Автор: Ольга Александрова. Фото Степана Коровина