Медиакарта
6:14 | 18 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

В пироги она добавляет любовь

10:00 | 14 октября 2022
Источник: Знамя правды

Свой профессиональный праздник, День работников пищевой промышленности, каждый год в третье воскресенье октября отмечают пекари, повара и представители смежных профессий: логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.

Светлана Камчугова работает пекарем уже восемнадцать лет. Свою профессию она очень любит, всегда идёт на работу с хорошим настроением, выполняя наказ своей мамы: «Готовка не терпит бездушного отношения». По словам Светланы Васильевны, когда готовишь тесто, оно всё чувствует, и обязательно будет неудачным, если человек «не в духе».

«Свою специальность я выбрала неслучайно. С детства мне нравилось смотреть на маму, как она печёт пироги, булочки и торты. Она всю жизнь проработала поваром в школе. Будучи девчонкой лет шести-восьми, я подражала ей, сама в песочнице «стряпала» куличики и украшала их узорами из зубной пасты. А когда стала старше, мама научила меня всему, что умела сама», – рассказала женщина.

После окончания общеобразовательного учреждения Светлана поступила учиться на повара-кондитера. Получив профессию, начала трудовую деятельность. Около двадцати лет назад по сложившимся обстоятельствам из Курганской области переехала в Суерку, и в скором времени устроилась пекарем в ООО «КРУИЗ». Её рабочий день начинается в четыре утра. Она замешивает тесто всегда вручную, говорит, что на аппарате оно получается не таким пышным и ароматным, каким должно быть. Ежедневно готовит свежую начинку для пирогов. Уже к восьми часам утра все мучные изделия Светланы Васильевны развозят по магазинам. Ей часто заказывают круасаны для детских садов. Вся выпечка мастерицы получается очень вкусной, потому что она душу вкладывает в любимое дело.

Светлана Камчугова воспитала троих детей. Научила своему искусству дочерей и сноху, и по возможности приобщает к этому шестерых внуков.

Фото автора.

Автор: Марина МИНГАЛЁВА