Медиакарта
19:15 | 28 сентября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Три источника и три составные части гостеприимства

03:01 | 20 октября 2022

В Москве проходит выставка PIR EXPO – большой сбор специалистов сферы гостеприимства, или, как ее еще называют, индустрии HoReCa. Экспозиция поделена на три площадки – отель, ресторан и кейтеринг. Именно эти три понятия зашифрованы в общепринятой английской аббревиатуре.

На площадке ресторанов представлены поставщики программного обеспечения, посуды, инвентаря для предприятий питания, а также продуктов и напитков.

Владислав Джурович, владелец сети «Тесла бургер», приехал на выставку ради нескольких задач. Например, сформировать новую спецификацию оборудования, поскольку европейские грили и фритюрницы, на которых работали его кафе, больше не поставляются в Россию.

– Мы смотрим корейское оборудование, общаемся с поставщиками упаковки и продуктов, – говорит Владислав.

Он считает, что в тяжелые для бизнеса времена выставки приносят пользу: людям важно объединяться, общаться, некоторые перестраивают свой бизнес.

На другой площадке собрались представители гостиничного бизнеса. Ведущие эксперты индустрии проводят тренинги и семинары. На эту площадку приехала совладелица первого в Тюмени глэмпинга «Морелеса» Ирина Катигарова.

– Один из основных трендов управления отелями – полная цифровизация. Это не только бронирование на сайте, но и самостоятельный заезд с получением в терминале пластиковой карты-ключа, – делится впечатлениями Ирина.

Выступления экспертов так же разделены по тематике. Прочесть лекцию приехала владелица ресторанов «Максим» Лариса Невидайло. Она поделилась опытом управления кондитерским производством, а также рассказала, как воспитать и сохранить эффективную команду.

НА СНИМКЕ: один из стендов гостиничной выставки.

Фото Ирины Катигаровой

Автор: Виктория Ющенко