Медиакарта
6:32 | 7 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Пришла пора технику ремонтировать

Заводоуковские аграрии открыли сезон ремонта техники. Готовить сельскохозяйственные машины к полевым работам первыми в городском округе начали в ООО «Шестаковское».

– Ну а чего ждать? Время быстро пройдёт, не заметишь, а техосмотр и посевная уже на подходе, – говорит управляющий машинно-тракторной мастерской (МТМ) в селе Шестакове Александр Матвеев.

Механизаторский состав ООО «Шестаковское» насчитывает 16 человек, часть из них пока в отпуске. Александр Гаврилович в шутку называет этот коллектив сборной района: здесь работают жители Шестакова, Тумашова, Боровинки и Каменки...

– Трудятся все на совесть, – продолжает беседу управляющий МТМ. – А ремонтов нынче много, особенно «кировцев» – они у нас в хозяйстве самые ходовые.

К примеру, у трёх тракторов этой марки требуется починить двигатели. Один мотор механизаторы рассчитывают привести в порядок своими силами, а капитальный ремонт двух других шестаковцы доверили тюменскому предприятию ООО «Тюменьремтехпред 2».

Кстати, новую технику в этом году ООО «Шестаковское» не приобретало, но вскоре сельчане ожидают прибытия трёх тракторов и кормосмесителя, взятых в лизинг (долгосрочную аренду). Всего машинно-тракторный парк сельхозпредприятия включает семь «кировцев» и больше десятка тракторов МТЗ, семь зерноуборочных и два кормоуборочных комбайна, а также посевные комплексы – три «Кузбасса» и «Джон Дир».

– Последними займёмся весной, перед самым техосмотром, – рассказывает Александр Гаврилович. – А пока по очереди ремонтируем тракторы. Сейчас в работе «под крышей» два «кировца» и один «Беларус-1221», а ещё погрузчик и КамАЗ. Тем временем в кузнице Валерий Скориков оттягивает, выравнивает и затачивает зубья борон и уже привёл в порядок более 150 штук.

В свой черёд возьмутся сельские труженики и за сцепы борон, катки, культиваторы... В общем, ремонт техники в ООО «Шестаковское» проходит спокойно и планомерно.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА. Фото автора