Медиакарта
1:48 | 18 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Проектируют и выпекают

03:03 | 09 декабря 2022

В кондитерской «Безе» спроектировали двухэтажный особняк из имбирного теста. Он украсит витрину.

Рецепт имбирного теста для пряничных домиков когда-то привезли из Германии кондитеры ресторана «Английский дворик». Теперь им пользуются в «Безе». Технический директор Никита Сизиков сделал чертеж в программе автокад, чертеж распечатали, лекала отдали пекарю-кондитеру Людмиле Михайловой, а готовые коржи для постройки дома – кондитеру-оформителю Наталье Евсеевой, которая скрепила их между собой белковым кремом, а затем красиво разрисовала.

Заместитель директора по производству Алена Бегали рассказывает мне, что к Новому году кондитеры готовятся еще в октябре, чтобы к началу декабря в витринах уже лежали пряники и пряничные домики. Ближе к празднику появятся новинки: зимние бенто-торты, капкейки с заячьими ушками и тренд года – трайфлы. Это десерт в стакане, уложенный слоями, к которому подают ложечку.

В субботу возле кондитерской откроется рождественская лавка.

НА СНИМКЕ: Наталья Евсеева и Людмила Михайлова в кондитерском цехе.

Фото автора

Автор: Виктория Ющенко