Медиакарта
22:47 | 19 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь в ярких красках

10:14 | 18 января 2023
Источник: Призыв

Аделя – увлечённый и разносторонний человек. К двенадцати годам она многого достигла в хореографии, научилась рисовать, вступила в ряды волонтёров Российского движения школьников.
Когда общаюсь с творческими детьми, задаюсь только одним вопросом: как они всё успевают, ведь им ещё нужно учиться! Сами ребята тоже с трудом находят на это ответ, а иногда честно признаются: бросали дополнительные занятия из-за большой нагрузки в школе, но возвращались, потому что для них важно максимально реализовать себя.
Так было и у Адели Яшкиной. С детства она занимается хореографией. Видя увлечённость и тягу дочери к танцам, родители отдали её в танцевальный коллектив «Аквамарин» при Центре развития детей и молодёжи «Лидер».
– Первое впечатление от занятий – слишком сложно, много непонятных слов, – рассказывает девушка. – Я была замкнутой, стеснительной, но именно хореография помогла мне раскрыться и избавила от замкнутости. Меня привлекает возможность выразить эмоции через танцы. Особенно современная хореография, она позволяет лучше раскрыть себя.
Несмотря на увлечённость и успехи, школьная жизнь внесла коррективы в мечты о танцах. Школьная программа с каждым годом усложняется и требует больше сил и времени, поэтому в определённый момент выбор был сделан в пользу учёбы.
Творческому человеку невероятно сложно отказаться от любимого дела и просто невозможно представить свою жизнь без него. Аделя не смогла без танцев и вернулась. Сейчас продолжает совершенствоваться, познавая новое, принимает участие в конкурсах вместе с ребятами из «Аквамарина». Один из самых запоминающихся – «Танцующая радуга» – принёс в их копилку достижений Диплом лауреата II степени.
Казалось бы, загруженность в школе, занятие хореографией… День расписан по часам, а ещё о домашнем задании и подготовке к контрольным работам нельзя забывать! Но когда рядом есть старшая сестра-художница, невольно захочешь попробовать себя в новом деле: Аселя восемь лет посещала художественную школу, и младшая не могла не заинтересоваться.
– Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как она рисует, – признаётся Аделя. – Два года я тоже ходила на занятия по рисованию, но предпочтение отдала танцам. Сейчас рисую для себя. Это ещё один способ выразить эмоции и приятно провести время.
Ко всему прочему Аделя является волонтёром Российского движения школьников. Это и социально значимая деятельность, и возможность проявить творческий потенциал.
Активное участие в конкурсах позволяет получить больше опыта в написании проектов, что, несомненно, пригодится в будущем. Участие в данном случае действительно важнее победы – эксперты всегда помогут и объяснят, в чём ошибки и как нужно сделать правильно, чтобы в следующий раз шансы на победу и реализацию проекта были значительно выше.
В октябре прошлого года я уже упоминала о «Кадрах будущего». Аделя была в составе команды волонтёров, представлявших проект «Путь во взрослую жизнь», направленный на создание медиапространства на территории Юргинского района. Несмотря на то, что они не заняли призовых мест, положительные эмоции и полученный опыт – мотивация двигаться дальше.
Впереди ещё много возможностей проявить себя, и кто знает, может у Адели появятся новые увлечения, потому что останавливаться на достигнутом она не намерена. Только вперёд, познавать новое и стремиться к непокорённым вершинам.

Автор: Мария Золотарева. Фото из семейного альбома