Медиакарта
13:26 | 25 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области Управлением Россельхознадзора пресечены нарушения при ввозе подкарантинной продукции

С начала 2023 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам) при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации АО Аэропорт «Рощино» (г. Тюмень) выявлено и пресечено  девять случаев нарушения законодательства в области карантина растений.
Пассажирами, прибывшими на территорию Российской Федерации из Республик Узбекистан и Азербайджан, несмотря на действующие с 16.04.2012 временные ограничения, ввезена продукция растительного происхождения (фрукты, сухофрукты, орехи, крупы и др.) общим весом более 33 кг без документов, удостоверяющих ее карантинное фитосанитарное состояние.
Продукция, запрещённая к ввозу, уничтожена по заявлениям собственников путем сжигания. Физические лица - владельцы груза привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАПРФ.
Управление напоминает, что Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Ознакомиться с ограничениями можно пройдя по ссылке: https://fsvps.gov.ru/ru/content/informaciya-o-vvedenii-i-snyatii-vremennyh-ogranicheniy-na-postavki-rastitelnoy-produkcii