Медиакарта
6:25 | 20 октября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Генеральная репетиция масленицы

02:02 | 17 февраля 2023

С понедельника начинается масленичная неделя, главной традицией которой является выпекание блинов. В ремесленной пекарне «Истории хлеба» на прилавке уже появились блины. Их два вида: на пшеничной закваске и кабачковые, и все с разными начинками. Сыр, шпинат, бекон или сладкие, с томлеными бананами и карамелизированной грушей.

Пекарь-кондитер Наталья Бумагина ловко наливает жидкое тесто на горячую сковородку – получается кабачковый блинчик.

Хозяйка Оксана Губко честно признается, что блинчики созданы по рецепту ее мамы. «Для меня это вкус детства. Мы пробовали множество рецептов, и на ряженке, и дрожжевые, но остановились на мамином», – говорит Оксана.

Кроме блинов, в ассортимент добавили сдобные изделия на закваске со смешным названием бабка. Шоколадно-фундучную бабку пропитывают ромовым сиропом и посыпают измельченными орешками. На вид выглядит как закрученный кекс.

НА СНИМКЕ: пекарь Наталья Бумагина.

Фото автора

Автор: Виктория Ющенко