Медиакарта
0:10 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Болтать ногами, что может быть приятнее

Воплотить детское желание – сидеть за столом и раскачиваться на стульях – решили два тюменца: Богдан Лебедев и Денис Кабаков.

– Я всегда любил возиться с деревом, и родители были не против, позволяли работать с инструментами, даже с болгаркой, – говорит Богдан.

Денис учится на строителя в Санкт-Петербургском горном университете, изучает свойства металлов, это помогло сделать проект и 3D-модель, рассчитать конструкции на сопротивление, устойчивость и деформацию в специальных строительных программах.

Получилась визуально легкая и в то же время прочная нестандартная беседка.

– Идея стола с подвесными качелями-стульями на цепях в том, чтобы получить больше свободы движения, тогда и удобно, и сидеть не устаешь, – замечает Денис. – Мы сразу поставили цель, чтобы вещь прослужила долго, 20-25 лет, чтобы ее передавали по наследству.

Молодые предприниматели мечтают, чтобы их задумку использовали на набережной, ведь дерево обрабатывается от гниения и покрыто защитным маслом, а в качестве столешницы можно установить палубные доски из лиственницы, при намокании она только прочнеет, лиственницу используют на палубах кораблей.

Богдан и Денис назвали предприятие MELIOR, с латыни это переводится как «лучшее». Они надеются увидеть свое изобретение в загородных домах, на террасах, в ресторанах, офисах, современных лофт-пространствах.

НА СНИМКЕ: Богдан Лебедев и Денис Кабаков.

Фото Виктории Ющенко

Автор: Елена Михалькова