Медиакарта
3:47 | 14 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Товары на 2 млн передали в «Семью» тюменские таможенники

Более 3000 единиц детской и мужской одежды, боксерских перчаток и шлемов, а также 46 рулонов тканей таможенники передали в тюменский Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья». Товары подлежали уничтожению, однако с прошлого года незадекларированные и конфискованные судом товары разрешено передавать нуждающимся.

Незаконный ввоз повседневной одежды и спортивной экипировки, сотрудники Тюменской таможни пресекли в 2021 году. При проверке транспортного средства из Казахстана таможенники обнаружили 3030 единиц одежды и 46 рулонов тканей. Стоимость незаконно ввозимой продукции составила 2 миллиона рублей. В товаросопроводительных документах странами происхождения товаров были указаны Китай, Турция, Узбекистан, Италия, Корея и Индонезия.

При импорте в Россию предприниматель не подтвердил законность ввоза и не предпринял необходимых действий по декларированию и уплате таможенных платежей. В результате чего, суд признал незаконно ввезенные товары бесхозяйными и обратил их в федеральную собственность.

«Сделать доброе дело мы смогли благодаря эффективному взаимодействию таможенных органов и Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области. Эксперты центра провели лабораторные испытания продукции и признали товар безопасным. Сегодня товары направлены в Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья», где они обретут своих обладателей»,- прокомментировал заместитель начальника Тюменской таможни Сергей Боровинский.

Всего в 2022 году тюменские таможенники передали в социальные учреждения г. Тюмени и г. Кургана 20 тысяч единиц товаров на сумму около 20 миллионов рублей.