Медиакарта
22:59 | 15 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Европейцы против «Магнита»

В одном из помещений торгового центра «Европейский», что на улице Эрвье, 30/4, продавцы и мерчандайзеры уже выкладывают на полки товар. Как извещает веселенький баннер на входе, 31 марта откроется «Магнит».

– Как вам теперь соседство с «Магнитом»? – пишет Татьяна в соседском чате дома и прилагает фотографию. – Видимо, фуры эти будут постоянно перекрывать проезд для разгрузки товара. С этим вообще можно что-то сделать? Сегодня из-за этих фур там было невозможно разъехаться. Можно ведь организовывать подвоз товара на маленьких машинах, а не загонять огромные фуры.

– Очень многие в восторге, не понимая, чем это грозит и чем обернется: пробки, ДТП, порча газона, тротуаров и бордюров… – поддерживает Татьяну Людмила, живущая в доме на улице Эрвье. – Уверена, что завоз продукции будет именно в часы пик.

Некоторые из участников обсуждения предполагали, что, может, еще есть время обсудить этот вопрос с руководством магазина, поскольку очевидно, что никто его не станет закрывать, едва открыв, или с управляющей компанией, или с управой Центрального округа.

И пока активные несогласные обменивались адресами, куда можно пожаловаться, уже 24 марта Роман всех проинформировал в чате:

– Рассылка в приложении пришла. Это подарок от УК для «Магнита». Проезд Европейский теперь нежилая зона, и грузовики могут свободно по нему ездить. На картинке (схеме) знаки переставили, раньше знак «Жилая зона» стоял сразу при повороте с улицы Эрвье на Европейский проезд.

Артем М. подтвердил: «Знаки, кстати, уже стоят. Скорее всего, для сквозного проезда через микрорайон, не петляя через дома».

А 31 марта не за горами.

Автор: Наталья Дорофеева