Медиакарта
12:14 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Новая разработка

Холодильный стол для предприятий общепита с возможностью лёгкой замены блока без остановки работы представили на заводе пищевого оборудования. Серийное производство планируют начать уже на этой неделе.

Всё в столе. На такие металлические поверхности обычно ставят охлаждёнку, салаты и прочие заготовки, которые сохраняются, как будто в холодильнике. Использованы и внутренние камеры. Главное в другом. Разработчик устройства Алексей Первухин предусмотрел возможность ремонта без прерывания процесса охлаждения.

- Такого решения я не встречал! - сообщил конструктор. - Особенность стола с температурой от 0 до +8 в том, что его холодильный блок (конденсатор и установка) легко вынимается через боковую стенку, а охладитель всегда остаётся в столе. Это позволит не останавливать работу надолго, а просто и быстро менять блок.

Пойдут под ключ. По словам гендиректора завода Игоря Зайцева, холодильные столы начнут собирать по 15 штук в месяц, а если пойдёт, то нарастить объёмы не проблема, ведь производственные мощности позволяют.

- Линейку нейтрального оборудования мы уже освоили, теперь будем предлагать нашим покупателям холодильное. К лету, надеюсь, приступим к тепловым плитам. Тогда мы и придём к нашей цели - комплексному оснащению под ключ любой точки общепита! - изложил замысел Игорь Игоревич.

Имеет значение. Ещё одной особенностью теперь уже всего предприятия является индивидуальный подход к потребностям заказчика. Размеры производственных помещений у всех разные, и чаще всего предприниматели стараются сократить издержки. Поэтому стоимость того же холодильного стола может варьироваться от 70 до 130 тыс. руб. в зависимости от параметров: размеров, мощности и температурного режима.

Предприниматель-мороженщик Алексей Сахаров рассказал, что практически всё оборудование у него от этого завода.

- Давно мечтаю о таком холодильном столе: у нас кухня маленькая, и нам нужно больше поверхностей, - поделился Алексей.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /фото автора