Медиакарта
15:18 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Как по-татарски «счастье», откуда в Тюмени взялись солдатики из прошлого и что такое студия исторического танца

15:32 | 19 апреля 2023

Второй номер журнала «Сибирское богатство», вышедший в свет сегодня, 19 апреля, как обычно, изобилует интересными материалами, рассказывающими об исторических событиях нашего региона, его культуре и социально-экономической сфере.

Листаем страницы нового выпуска и находим очерк о том, почему жители немногочисленной деревни Казанка из Нижнетавдинского района, в которой обитают исключительно татары, чувствуют себя по-настоящему счастливыми, чем занимается тюменское агентство развития креативных индустрий.

Постоянная рубрика «Ветер времени» уносит читателя в пять недель одного боя, состоявшегося во время Сталинградской битвы, повествует о том, как и кем заселялась Сибирь сразу после знаменитого похода Ермака. В продолжение темы - «Солдатики из прошлого, шаг вперёд!»: так называется материал, рассказывающий о том, как тюменские предприниматели решились изготавливать игрушечных солдатиков времён завоевателя Сибири.

Урок жизни «преподаст» читателям бывший священник из Тобольска, который однажды вынужден был снять рясу, но до сих пор продолжает утешать людей в их бедах и наставлять на путь истинный ближних. Напоследок тюменцы также могут мысленно перенестись в студию исторического танца, прогуляться с автором по улицам Ишима и побывать сразу во всех музеях Тюменской области.

Теги: PDF