Медиакарта
22:54 | 30 декабря 2024
Портал СМИ Тюменской области

Откуда традиция пошла?

Сезон шашлыков официально открыт – перед 1 мая на четверть выросли продажи говядины, свинины, курицы, купат и маринованного мяса. Почти вполовину увеличился спрос на мангалы и наборы для барбекю.

Но почему именно в День весны и труда принято трудиться над поеданием мяса на свежем воздухе? Опросив знакомых, я получила очень интересные ответы: «жарка мяса на природе сплачивает любой, в том числе трудовой коллектив вокруг того, кто руководит мангалом»; «люди изголодались за зиму по разговорам у костра и совместным трапезам»; «Первомай – это как Масленица, надо отмечать с огоньком». И только грустный друг из Норильска пожаловался мне, что у них минус восемь и ни весны, ни шашлыков, ни праздничного настроения.

Автор: Анастасия Долгих