Медиакарта
13:33 | 15 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Признание в любви

10:56 | 31 мая 2023
Источник: Призыв

Если вы просматриваете социальные сети, то наверняка заметили, как коллектив Лабинской основной школы активно размещает свои информации, в том числе связанные с Годом педагога и наставника.
Так, во ВКонтакте освещалась встреча с ветеранами педагогического труда Лабинского и Агаракского сельских поселений. Школа встречала дорогих гостей, которые посвятили педагогике свою жизнь. Заведующая филиалом Лариса Межецких для каждого учителя нашла тёплые слова, вспомнила о заслугах, поблагодарила. А ветераны вспоминали учеников, интересные случаи из педагогической практики.
«Ода учителю» – название поэтического конкурса, в котором участвовали ребята с пятого по девятый классы, говорит за себя. Выразительно и проникновенно звучали стихотворения, посвящённые учителям, которые, кстати, выступали в качестве жюри. В результате эмоциональные и артистичные исполнители стали победителями: Варя Стерлядкина, Витя Мальков, Ангелина Тверских, Варя Степаненко, Света Береженцева, Денис Федосеев и Арсений Дунаев.
Каждый человек помнит своего первого учителя – он открывает дверь в мир знаний. Об этом напомнила акция «Мой первый учитель». В неё включились не только школьники, но и взрослые лабинцы, которые уже выпустились из школы. Так, например, много отзывов звучало о Татьяне Анатольевне Мальковой. «В Вас сочетаются терпение, доброта, отзывчивость, ответственность. Спасибо за профессионализм, уникальный подход к каждому ребёнку», – написала Кристина Лауфер (Межецких). «В нашей стране учитель – это больше, чем педагог. Это зачастую вторые мамы, которые помогают пройти нам долгий путь от ребёнка до взрослого человека. Первая моя учительница очень добрая, ко всем ученикам относилась с любовью и не была строгой», – а эти слова написаны Светланой Комаровой в адрес Любови Николаевны Шевелёвой. «Мне очень повезло, что в первом классе обучалась у такого опытного и грамотного педагога, такого доброго и внимательного учителя», – благодарит Людмилу Николаевну Пальшину Вероника Приветкина, которая сама работает учителем в родной Лабинской школе.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из архива школы