Медиакарта
11:03 | 22 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тюменский Росреестр рассказал о бытовой недвижимости

Тюменский Росреестр в рамках рубрики «Азбука Росреестра» продолжает разъяснять основные понятия в сфере земли и недвижимости. В частности, что такое «бытовая недвижимость».

Бытовая недвижимость – это жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), садовые дома, сопутствующие объекты (индивидуальные гаражи, хозяйственные постройки, объекты вспомогательного использования и т.п.), т.е. те объекты недвижимости, которые непосредственно связаны с проживанием и бытом граждан.

«Регистрация бытовой недвижимости является одним из приоритетных направлений Управления, - пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников. - Учетно-регистрационные действия в отношении таких объектов осуществляются в максимально возможные короткие сроки».

С начала 2023 года в Управление Росреестра по Тюменской области в электронном виде поступило 25 364 заявлений об осуществлении учетно-регистрационных   действий в отношении объектов бытовой недвижимости. Из них по 76,2% решений о регистрации принято в течение одного рабочего дня.

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области