Медиакарта
21:38 | 19 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В доброте и милосердии – смысл жизни

11:57 | 07 июня 2023
Источник: Призыв

Щедро делиться добротой, дарить любовь, внимание и заботу – для социального работника Комплексного центра социального обслуживания населения Натальи Носовой это не только состояние души, но и работа, на которую она ездит из Маркеловой. Ежедневный и кропотливый труд.
Кто ближе всего к людям, их заботам, проблемам и бедам? Ответ напрашивается сам: социальные работники. Они – самая первая ступень, если можно так выразиться, в системе социального обслуживания.
– Наталья Николаевна – одна из немногих сотрудников, которые работают в учреждении давно. У неё на обслуживании находятся жители районного центра и Володинского сельского поселения, – говорит директор КЦСОН Оксана Кугаевских. – За время моего руководства нареканий в её адрес не поступало, наоборот – лишь слова благодарности. А это, поверьте, дорогого стоит, так как среди получателей услуг есть люди, весьма требовательные к исполнению должностных обязанностей социального работника.
Следует заметить: эти должностные обязанности из года в год обновляются – Центр предлагает предоставление всё новых социальных услуг. Наталья Носова проходит обучение и успешно осваивает их на практике. Как пример, обучение, касающееся долговременного ухода, который внедряется с прошлого года.
Не перестаёшь удивляться тому, сколько терпения, тепла, доброты у социального работника, изо дня в день спешащего на помощь пожилым немощным людям, инвалидам.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Ксении Ковальковой