Медиакарта
16:17 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Пять девчонок Александра

10:00 | 13 октября 2023
Источник: Знамя правды

В России по указу президента в 2021 году был введён новый праздник – День отца. Его в нашей стране отмечают каждое третье воскресенье октября. По аналогии с Днём матери, который уже прочно вошёл в список ноябрьских особенных дней, в эту дату чествуют глав семейств. В преддверии этой даты мы хотим рассказать о многодетном папе из райцентра – Александре Гольцмане.

Александр с Ларисой воспитывают четырёх очаровательных принцесс. Каждая из них – индивидуальность.

– Признаться, в юности я никогда не думал, что у меня будет столько детей. Да ещё и все девчонки! Мысли на эту тему мою голову посещали, но планы у меня были… более мужские, что ли… Был уверен, что отслужу в армии, женюсь, построю дом. С любимой родим детей, но их количество и пол никогда не обозначал, – смеётся мужчина.

С будущей супругой Александр познакомился после армии. Начали встречаться, а через год в жизни молодых произошло главное событие, объединившее их – свадьба. Всего через несколько недель после этого новоиспечённые муж и жена узнали, что станут родителями.

Елизавета получила всё внимание – всё-таки первая дочь и внучка. Позже на свет появилась Софья, которая также купалась в любви и заботе. Быт наладился и стал привычным. Дочери росли: пошли в школу и стали развивать свои способности в интересующих их областях. Елизавета много времени уделяет учёбе, а Софья блистает на культурно-массовых мероприятиях. Спустя почти десять лет судьба преподнесла семье ещё два подарка – Марию и Екатерину. В следующем году Маша пойдёт в первый класс, а младшенькой сегодня всего два года.

Александр с тех пор прилагает все усилия, чтобы сделать жизнь семьи как можно комфортнее: много работает, стараясь материально обеспечить пятерых самых близких ему людей, а по окончании трудового дня спешит домой к своим девочкам.

Как говорит многодетный папа, дочки растут попарно. Старшие хоть и загружены учёбой и внеурочными занятиями, но всё равно стараются приглядывать за младшими, помогая родителям. Девушки также находят время, чтобы устраивать для родных сюрпризы. С первого года, как только в России был учреждён День отца, Лиза и Соня обязательно готовят подарки для главного мужчины в их жизни – папы. А он всегда им рад, пусть и не может иногда из-за работы присутствовать на праздниках в честь этой даты, которые устраивают в учреждениях, где обучаются его дети.

Сегодня Александр Гольцман трудится водителем в транспортной компании – занимается пассажирскими перевозками, успевая сделать два рейса из Упорово до областной столицы в день. На смену он заступает рано – в 4 часа утра, когда его девочки ещё крепко спят. Возвращается уже поздним вечером.

– Всегда стараюсь прикупить что-нибудь для домашних. Мне нравится, что они с нетерпением ждут меня и бегут встречать с радостным визгом. Я ни в коем случае не покупаю их любовь, нет, просто так я выражаю свою, – делится мужчина.

Недостаточное внимание в рабочие дни Александр с лихвой «компенсирует» на выходных. На приусадебном участке в тёплое время года всей семьёй готовят и устраивают застолья или выезжают куда-то. Полным составом стараются почаще посещать храмы. Мужчина уверен, что церковь также сплачивает их.

Глава большой, дружной и, несомненно, счастливой семьи доволен тем, как сложилась его жизнь. Он рад, что в его жизни появилась его Лариса, которая и подарила ему таких замечательных дочерей.

Фото из архива

 семьи Гольцман.

Автор: Регина ГАПОНОВА