Медиакарта
17:41 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Своё дело –  правильное решение

10:00 | 20 октября 2023
Источник: Знамя правды

Андрей Бурлаков из Суерского поселения благодаря заключённому социальному контракту за два года смог развить своё дело и преодолеть порог бедности. Сейчас его «Строительные решения» приносят стабильный доход. Ведь предприниматель делает свою работу не только быстро, но и качественно. Багаж знаний строитель пополняет на практике.

В Упоровский район Андрей Николаевич вместе с семьёй переехал из Казахстана двадцать четыре года назад. Первое время мужчина работал в ООО «КРУИЗ» на пилораме. Затем решил трудоустроиться по своему профилю. Ведь ещё раньше он окончил профессионально-техническое училище в городе Кустанае и получил три рабочие профессии: каменщика, бетонщика и плотника. Поэтому перешёл строителем в ООО «Стройсиб». «Меня многому научил Андрей Муравьёв, который тогда руководил этой организацией. Мы вместе строили мансардные крыши, делали лестницы, выполняли внутреннюю отделку помещений», – поделился Андрей Бурлаков.

Два года назад он решил попробовать свои силы в «свободном плавании», не завися ни от кого. Узнал о государственной программе по предоставлению денежной выплаты на основании социального контракта. Выяснил, что эту поддержку оказывают малообеспеченным семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам для повышения их уровня жизни, подал документы. После заключения соцконтракта Андрею Николаевичу были выделены 250 тысяч рублей. Этой суммы ему хватило на приобретение всех необходимых строительных инструментов. Конечно, первое время было нелегко находить объекты для работы, но, как говорится, помогло «сарафанное радио». Одному клиенту сделал ремонт дома, другому построил крышу…. Им понравилось, они рассказали друзьям, родственникам и знакомым. Так постепенно клиентская база расширилась. Сегодня мужчина занимается объектом в Бызовском поселении, ещё два его ждут в Емуртле и Масалях. Хоть строительство – сезонная работа, специалист находит для себя занятие и зимой. Он делает ванные комнаты «под ключ», выравнивает и оштукатуривает стены, обшивает их гипсокартоном.

Во всех делах Андрея Николаевича поддерживает его большая семья. Вместе с супругой Умеджан они воспитали четверых детей. Старшие сыновья Сергей и Андрей уже давно живут самостоятельно. Дочь Алина по примеру папы в этом году заключила соцконтракт и теперь предоставляет косметологические услуги. Самый младший, Артём, мечтает стать строителем, как и его отец. Мальчик уже сейчас, в свои десять лет, часто помогает ему в строительстве собственного дома. А ещё раньше семейной бригадой Бурлаковы поставили новую баню.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.