Всемирный день хлеба, 16 октября, сотрудники ремесленной пекарни «Истории хлеба» широко не отмечали – поздравили друг друга и пошли работать, а посетители и вовсе не знали о таком празднике.
Хозяйка пекарни Оксана Губко говорит, что к осенне-зимнему сезону начали печь хлеб еще двух новых сортов: тыквенный на пшеничной закваске и черный на ржаной. В тыквенный добавляют пюре, которое варят сами, и семечки тыквы. А черный хлеб не похож на остальные, он десертный, фруктово-ореховый. В составе изюм, курага, чернослив и орехи.
Пекарня готовится к участию в выставке «Тюменская марка», которая пройдет 20 и 21 октября в выставочном зале.
– Оформим деревянную стойку-прилавок в нашем фирменном стиле, привезем хлеб: черный семечковый обязательно, а еще с прованскими травами и вялеными томатами – около сотни булок планируем испечь. А еще возьмем квас и лимонад, который тоже делаем сами, и устроим дегустацию.
НА СНИМКЕ: продавец Мария предлагает мне тыквенный хлеб.
Фото автора