Медиакарта
17:41 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Сотня булок для «Тюменской марки»

01:05 | 20 октября 2023

Всемирный день хлеба, 16 октября, сотрудники ремесленной пекарни «Истории хлеба» широко не отмечали – поздравили друг друга и пошли работать, а посетители и вовсе не знали о таком празднике.

Хозяйка пекарни Оксана Губко говорит, что к осенне-зимнему сезону начали печь хлеб еще двух новых сортов: тыквенный на пшеничной закваске и черный на ржаной. В тыквенный добавляют пюре, которое варят сами, и семечки тыквы. А черный хлеб не похож на остальные, он десертный, фруктово-ореховый. В составе изюм, курага, чернослив и орехи.

Пекарня готовится к участию в выставке «Тюменская марка», которая пройдет 20 и 21 октября в выставочном зале.

– Оформим деревянную стойку-прилавок в нашем фирменном стиле, привезем хлеб: черный семечковый обязательно, а еще с прованскими травами и вялеными томатами – около сотни булок планируем испечь. А еще возьмем квас и лимонад, который тоже делаем сами, и устроим дегустацию.

НА СНИМКЕ: продавец Мария предлагает мне тыквенный хлеб.

Фото автора

Автор: Виктория Ющенко