Медиакарта
22:59 | 26 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Хозяйка своей судьбы

15:30 | 24 ноября 2023
Источник: Призыв

«У Екатерины Анатольевны пятеро детей, которым она уделяет всё свободное – и не только – время», «Она ходит в Свято-Троицкий храм и проводит в воскресной школе занятия с детьми, как-то даже делали окопные свечи», «У неё золотые руки: выкроит и сошьёт любое изделие, не так давно открыла студию-ателье. Сшила одежду для героинь спектакля «8 любящих женщин», приложила руку и к созданию костюмов для новогодней сказки», «А какой у неё голос! Оценить его могли не только юргинцы – в составе народного ансамбля «Гармония» Екатерина Анатольевна выступала и на областных конкурсах-фестивалях».
Слушаю отзывы односельчан о жительнице районного центра Екатерине Ижмуковой и думаю: какая невероятная молодец! В правоте же услышанных слов убеждаюсь сама.

Материнское счастье – оно тихое
Отдавать своё материнское сердце дочерям и сыновьям, внушать вечные истины о добре и зле, вести кропотливую и незаметную для глаз работу над воспитанием в детях «гражданина и человека» – в этом видит своё предназначение многодетная женщина Екатерина Ижмукова. Осознание материнства пришло с рождением первого ребёнка – дочери Ангелины. И было это в Нефтеюганске – городе, который Екатерина Анатольевна считает родным, так как с ним связаны почти 35 лет жизни. Кстати, там появились на свет дочери – Мария и Анастасия Ивановы, а также сын – Сергей Ижмуков. А вот самый младший – Иван – родился в Тюмени, в Юргу на постоянное место жительства родители привезли его в пелёнках.
– Ангелине 25 лет, живёт со мной, её знают юргинцы по тренерской работе в спортшколе «Кристалл» и сегодняшней работе специалистом по связям с общественностью Центра культуры и досуга. Марии 23 года, одно время была хореографом в Центре «Лидер», сейчас живёт в Тюмени, по профессии – кадастровый инженер. Анастасии 19 лет, после окончания Юргинской школы тоже уехала в областную столицу, прошла курсы флористов, на данный момент является студенткой Пермского экономического вуза. Сергей учится в первом классе первого корпуса Юргинской школы, Иван – воспитанник детского сада.
Говорить о своих детях собеседница может много и долго. И делает это то с задорной улыбкой, то с лёгкой грустью, то с накатившейся на глаза слезинкой. Но обязательно – с теплотой в голосе. Признаётся: материнство стало для неё светом в окошке, она всегда была в курсе дел и увлечений ребят.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома
Теги: семья