Медиакарта
23:03 | 26 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Храним до востребования

03:03 | 28 ноября 2023

На въезде в город по Червишевскому тракту исчезла стела «Тюмень». Демонтировал ее «Уралуправтодор».

Вообще-то стела не состоит на балансе ФКУ «Уралуправтодор», не является элементом обустройства автомобильной дороги и не помогает (а скорее даже мешает) организовывать дорожное движение. Вдобавок она в плохом состоянии – покрытие отслаивается, появилась ржавчина, разрушается бетонная поверхность фундамента, да и сами буквы плохо держатся. Однако выяснить, кто ее собственник, не удалось. Стелу установили за границей города на федеральной земле. От объекта последовательно отказались и городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, и администрация Тюменского района, и управы Калининского и Восточного округов (граница между ними в этом месте проходит по Червишевскому тракту). Стела оказалась ничьей, и ее убрали.

– Мы ее временно храним. Дальнейшая судьба зависит от того, появится ли у нее собственник. Пока никто не объявился, – говорит Наталья Коршун, ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ «Уралуправтодор».

Напомню, что, по словам начальника главного управления строительства области Павла Перевалова, стела была когда-то подарена городу «группой лиц».

Фото из архива редакции

Автор: Инна Бардакова