Медиакарта
22:48 | 26 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

До наступления срока уплаты имущественных налогов остается 3 дня

1 декабря 2023 года истекает срок для своевременной уплаты имущественных налогов физических лиц. Для жителей Тюменской области - владельцев транспортных средств, квартир, домов и земельных участков за период владения в течение 2022 года, сформировано более 773 тысяч сводных налоговых уведомлений. Общая сумма начисленных налогов составляет порядка 3,3 млрд рублей.

60% налоговых уведомлений направлено в электронном виде посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, а также через портал Госуслуг.

Налогоплательщикам, не подключенным к личному кабинету, и тем, кто не направил согласие на получение налоговых документов через портал Госуслуг, уведомления направлены по почте заказными письмами по месту прописки.

В случае неполучения налогового уведомления, гражданам необходимо срочно обратиться за его дубликатом в налоговую инспекцию или МФЦ, предоставив соответствующее заявление.

Уплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2023 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через портал Госуслуг, в любом отделении банка, через платёжный терминал или мобильные приложения банков, используя УИН, QR или штрих-код, указанные в уведомлении.  

Напоминаем, что неуплаченные вовремя суммы налогов сформируются в задолженность, которая будет увеличиваться каждый день за счет начисления пени в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. Это означает, что помимо начисленной суммы налога, должникам придется уплатить еще и пени.